Salah satu tim Kamalogis yang beranggotakan Mukhlas Adib (TF ’14) dan rekan satu timnya yaitu Faiza Iftinan Darin (TF ’14), berhasil menyabet peringkat pertama dalam ajang kompetisi Nasional Programable Logic Control (PLC) ke-6 yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Bandung dan SIEMENS yang diadakan di kampus Institut Teknologi Bandung. Acara tersebut berlangsung dari tanggal 13-16 September 2016 yang terdiri dari kompetisi membuat program ladder PLC dan menanamkanya di modul PLC S7-1500 serta Workshop tentang “Total Integrated Automation” dari SIEMENS. Kompetisi ini diikuti oleh 168 tim dari seluruh Universitas di Indonesia.

Sebelum berkompetisi, tim dari Teknik Fisika yang beranggotakan dua orang ini bersama empat tim yang lain diberikan suatu pelatihan dan pembekalan dari Kamalogis mulai dari penginstalan software SIEMENS versi 2013, tata cara penggunaanya, dan pelatihan pembuatan program ladder PLC. Alhasil salah satu tim dari mahasiswa Teknik Fisika dan Kamalogis berhasil merebut peringkat pertama dalam acara tersebut.