Sejarah

Ikatan Mahasiswa Teknologi Instrumentasi atau biasa disebut dengan KAMALOGIS pertama kali berdiri pada tahun 2007 yang pada waktu itu dipimpin oleh Boni Sena TF’05 dengan kegiatan bernama  Autotech (Automatic Technologi Instrumentasi) elektronika. Setelah itu kepengurusan berganti ke M. Fahrudin Muna yang menjadikan Kamalogis menjadi 6 divisi, yaitu divisi instrumentasi industri, instrumentasi medik, robotika, pemrograman, elektronika, dan telekontrol. Akan tetapi selama periode 2008/2009  KAMALOGIS mengalami kevakuman. Kemudian pada tahun 2010 KAMALOGIS berganti kepemimpinan di bawah komando Hanapi Ali. Dan selanjutnya bergulir dibawah kepemimpinan Akbar TF’09 dan Agus Tyas TF’10. Setelah itu, pada tahun 2014 dibawah kepemimpinan Sindu Daniarta TF’11 KAMALOGIS mulai dibentuk kembali struktur keorganisasiannya sebagai Badan Semi Otonom (BSO) dibawah naungan Keluarga Mahasiswa Teknik Fisika (KMTF) dengan beberapa departemen, yaitu departemen Human Resource Development (HRD), Research and Development (R&D), dan Media & Public Relations (MPR).

Kami akan mengusung 3 slogan dalam organisasi ini: Research Development Application. Research sesuai dengan visi UGM sebagai ’Research University’ kami adalah sebagai langkah awal untuk mencapai visi UGM tersebut. Development adalah salah satu langkah antisipasi kami terhadap perkembangan teknologi yang akan terus berkembang hari demi hari. Application adalah salah satu sikap kami sebagai mahasiswa dalam merealisasikan mata kuliah yang kami pelajari di teknik fisika. Semuanya itu tergabung menjadi satu dalam visi kami yaitu Mendorong terciptanya SDM yang berkualitas di bidang Teknologi Instrumentasi.

Logo KAMALOGIS

Arti Simbol Lama

• Merupakan Pencerah disimbolkan dari warna kuning pada 3 bagian organisasi yaitu anggota KAMALOGIS, mahasiswa Jurusan Teknik Fisika UGM, dan masyarakat yang semuanya merupakan kesatuan yang harus bersinergi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.
  • 3 tingkat merupakan lambang bahwa Kamalogis berada pada tingkat Jurusan dan dinaungi Jurusan, Fakultas dan Universitas Gadjah mada.